Qu'est-ce que tournoi des six nations 2021 ?

Le Tournoi des Six Nations est un tournoi annuel de rugby à XV opposant six équipes nationales européennes : l'Angleterre, l'Écosse, le pays de Galles, l'Irlande, la France et l'Italie. L'édition 2021 s'est déroulée du 6 février au 20 mars.

En raison de la pandémie de COVID-19, le Tournoi des Six Nations 2021 a été soumis à plusieurs restrictions et adaptations. Les matches ont été disputés à huis clos et les dates de certains matchs ont été modifiées pour permettre aux équipes d'obtenir les résultats des tests de dépistage du virus.

La compétition a débuté avec une victoire de l'Angleterre sur l'Écosse lors du match d'ouverture. Au cours des semaines suivantes, l'Angleterre et le pays de Galles ont dominé le classement, tandis que la France a également affiché de solides performances.

Néanmoins, le pays de Galles s'est avéré être l'équipe la plus constante tout au long du tournoi et a réussi à remporter le titre. Ils ont terminé premiers en remportant tous leurs matchs, battant l'Écosse, l'Angleterre, l'Italie et la France, tandis que leur match contre l'Irlande s'est terminé sur un match nul.

La France a terminé deuxième après avoir battu l'Angleterre lors de la dernière journée du tournoi, leur offrant une place sur le podium. L'Angleterre s'est classée troisième après une défaite contre les Français, tandis que l'Irlande a terminé quatrième, l'Écosse cinquième et l'Italie dernière.

Le Tournoi des Six Nations 2021 a été marqué par de nombreux moments forts, des performances individuelles impressionnantes et des matches passionnants. Malgré les circonstances difficiles liées à la pandémie, les équipes ont montré un grand esprit de compétition et ont offert aux fans de rugby des rencontres palpitantes.

Le prochain Tournoi des Six Nations est prévu en 2022 et il sera intéressant de voir comment les équipes continueront de se développer et de rivaliser pour le titre.